август 27, 2018
В долгосрочной перспективе недостаток углеводов (менее 40% от рациона) приводит к проблемам со здоровьем, в том числе увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К такому выводу пришли гарвардские ученые, пишут "Известия" со ссылкой на The Independent.
Коробки со сладостями и цветами.
vk.com
Ученые в течение 25 лет наблюдали за 15 тыс. человек, чтобы проверить как низкоуглеводные диеты помогают сбросить вес и улучшают кровяное давление. Выяснилось, что такое пищевое поведение сокращает продолжительность жизни. Причина в продуктах, которыми участники эксперимента заменяли углеводы. В том числе это содержащие жир и белок мясо, сыр, масла и молоко.
Ученые рекомендуют составлять свой рацион на 50% из углеводов, а также употреблять больше зелени, фруктов и овощей.