сентябрь 22, 2018
Из-за высокого содержания коанцерогенов пища, приготовленная на открытом огне, на 4-60% повышает риск онкозаболевания легких на 40-60%, передает "Российская газета" со ссылкой на American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine..
Майские праздники. Шашлык
СС0
К таким вывода пришли ученые после наблюдений ученых за здоровьем более 270 тысяч жителей в возрасте от 30 до 79 лет, проживающими Китае. В течение десяти лет около 20 тысяч людей, предпочитающих пищу на костре, умерли от рака и тяжелых болезней легких.
В группы риска также входят пожарные и те, кто пользуется печным отоплением.
Эффект от приготовления еды на костре был таким же (и это у некурящих людей), как и в результате регулярного употребления сигарет.