октябрь 12, 2018
День яйца-2018 отмечают по всему миру 12 октября. И не зря! Яйцо - один из самых популярных продуктов на планете. Только представьте, сколько людей начинают свой день с омлета или глазуньи. Правда ли мы знаем о яйцах гораздо меньше, чем кажется? Какие яйца полезнее и как их правильно приготовить - расскажет редакция altapress.ru
Пасха, пасхальные яйца.
СС0
Этот неофициальный праздник отмечают с 1996 года. Именно тогда Международная яичная комиссия на конференции в Вене объявила каждую вторую пятницу октября - днем яиц. Каждый, кто предпочитает в качестве завтрака, обеда или ужина этот универсальный продукт, может смело отмечать этот день красным цветом календаря.
Почти каждый, даже начинающий “кулинар” скажет, что варить куриные яйца вкрутую следует в подсоленой воде от 5 до 15 минут после закипания воды. Но курица - не единственная птица, яйца которой можно приготовить.
Яйца перепела варят всего лишь около 5 минут после закипания воды. В то время как для того, чтобы приготовить гусиные, потребуется как минимум 15 минут. Рекордсменом среди представленных продуктов стало страусиное яйцо. До готовности вам придется ждать около 60-70 минут после закипания воды.
Не утихают споры вокруг пользы и вреда яиц. Одни считают, что их употребление очень опасно для здоровья, что это повышает риск инсульта и ишемической болезни сердца, а так же уровень холестерина. Другие в эти заявления не верят и по-прежнему продолжают питаться ими.
По данным института EpidStat, яйца не обладают такими противопоказаниями. Более того, одно куриное яйцо в день сократит риск инсульта, пишет .
Немецкий фонд сердца , что не они влияют на холестерин, а продукты, которые мы употребляем вместе с ними.
От яичницы с беконом лучше отказаться. Продукты с вредными насыщенными жирными кислотами следует заменить на овощи и фрукты.
Давно известно, что несмотря на небольшой размер, перепелиные яйца содержат больше витаминов и аминокислот. Выше уровень железа, меди, глицина и других. В несколько раз выше уровень витамина А, В1 и В2.
Яйца перепелов применяют в косметической промышленности. Современные ученые утверждают, что даже скорлупа перепелиных яиц полезна для употребления. В измельченном виде она питает организм человека необходимыми микроэлементами: их в её составе 27.
Они очень удобны в употреблении и придают изюминку даже самому простому блюду. Добавьте в ваш овощной салат куриную грудку и разрезанные на пополам вареные яйца. Приправьте оливковым или льняным маслом. Получилось просто и очень вкусно.
Не смотря на небольшой размер их можно фаршировать. Отварите перепелиные яйца и разрежьте их поперек, выньте желтки. Смешайте слабосоленую семгу или форель с творожным сыром, желтками и зелень. Наполните пустые половинки яиц начинкой, скрепите шпажками или зубочистками. Легкая закуска готова!