октябрь 16, 2018
В США ученые Кентуккийского университета выяснили, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров улучшает когнитивные способности и снижает риск развития возрастных заболеваний у мышей, сообщает lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress. Ученые считают, что такой рацион может оказаться полезен и для людей.
Медицина. Здоровье. Мозг.
СС0
Известно, что состояние микрофлоры кишечника может влиять на мозговые функции.
Ученые в США на мышах продемонстрировали, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров хорошо влияет на мозговое кровоснабжение, а также помогает защитить центральную нервную систему от находящихся в крови микроорганизмов и токсинов. В ходе эксперимента одна группа мышей "сидела на диете", а второй давали обычный корм.
Через 16 недель у мышей "на диете" улучшился баланс микрофлоры кишечника, снизился уровень сахара в крови, увеличился мозговой кровоток.