Алтайское предприятие начнет выпускать сыр в тюбиках

декабрь 7, 2018

Барнаульский завод "Плавыч" в следующем году намерен запустить производство плавленого сыра в тюбиках. Фасовать в необычную упаковку планируют несколько разновидностей продукта. Об этом altapress.ru сообщил основатель компании Владимир Емелин.

Плавленый сыр.
СС0

Сейчас "Плавыч" развивает несколько новых проектов. Речь идет в том числе и о сыре в тюбиках. Объем упаковки будет 200 граммов. Позавтракать как космонавты потребители смогут пастообразным и творожным сыром.

Названия у нового продукта пока нет. Разработчики "Плавыча" дали этому проекту кодовое название "Бутерброд без хлопот". 

Алтайский "Плавыч" начал производить альтернативу импортной "Филадельфии"
управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Помимо продукции в тубах "Плавыч" намерен выпустить аэрированный плавленный сыр - то есть пористый и воздушный.

Что еще делает "Плавыч"

Завод выпускает около 40 тонн плавленных сыров в сутки, только 10% из которых продается на территории Алтайского края. Остальное вывозится за его пределы.

Продукцию реализуют в 40 регионов России и ряде соседних государств. Ассортимент сыров насчитывает более 200 наименований.

Продукция "Плавыча".
Анна Зайкова

К 2020 году компания планирует реализовать крупный проект по строительству новых производственных помещений и складов. По словам Владимира Емелина, это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции на 40-50%.

Интервью с основателем компании "Плавыч" Владимиром Емелиным читайте на сайте altapress.ru на следующей неделе.