Роскачество рассказало, как правильно выбирать и есть мандарины

декабрь 27, 2018

Роскачество провело масштабное исследование главного новогоднего фрукта. Вредных примесей в мандаринах на российском рынке не нашли.

Фрукты в супермаркете. Мандарины.
СС0

Самыми сочными признали абхазские мандарины, доля сока в них превышает 70%. Эксперты выяснили, что зеленоватые мандарины, во-первых, не опасны, во-вторых, могут быть сочными и сладкими.

Показателем свежести, вопреки ожиданиям, был признан не цвет кожуры и не наличие зеленого хвостика или ветки с листочками, а плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она явно отстает.

Рекомендации по выбору мандаринов:

Каким должен быть идеальный мандарин

Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов.

Однако внешние дефекты все же допускаются.  Небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов. Главное, чтобы данные повреждения не переходили в гниль.