январь 4, 2019
Несколько продуктов могут спровоцировать обострение симптомов тревожности и появление панических атак. Чтобы избежать нежелательных реакций организма, нужно увеличить употребление белка. При этом следует сократить количество сахара и углеводов и исключить кофеин и алкоголь, пишет "Российская газета".
Овощи в супермаркете.
СС0
Медики пояснили, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, что может вызывать появление чувства "нервозности".
Специалисты отмечают, что предупредить такие состояния нужно есть продукты с триптофаном. Он содержится в яйцах, рыбе, бананах, шпинате, овсе, семенах тыквы. К продуктам, которые снижают тревожность, относят кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, фасоль, овощи, фрукты, орехи, куркума и имбирь.