февраль 13, 2019
Молочный завод "Алтайская буренка" в Зональном районе начал выпускать сыр. Для предприятия, которое ориентировалось только на выпуск цельномолочной продукции, это совершенно новое направление. Свой сыр-косичку завод на днях представил на крупной московской выставке "Продэкспо", сообщает Алтайпищепром.
Как на Алтае делают сыр-косичку
Анна Зайкова
Первые продажи сыра-косички "Алтайская буренка" совершила в декабре 2018 года, выйдя на полки бийских магазинов "Корзинка" и в супермаркеты "Ашан" в Барнауле, Красноярске, Новокузнецке и Новосибирске.
К концу февраля 2019 года на заводе планируют начать выпускать сыр-косичку в новой упаковке.
Объемы производства по сырному направлению и планы на "Алтайской буренке" пока не озвучивают.
Помимо "Алтайской буренки" на "Продэкспо" свои сыры представили «Киприно», «Усть-Калманский маслосырзавод», «Салаирский маслосырзавод», «Плавыч» и «Рикон».