В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы, чтоб не отравиться

апрель 14, 2019

Роспотребнадзор россиянам, как выбирать качественные консервы из рыбы или рыбной продукции. По данным надзорного ведомства, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных составляет около 10%, пишет "Коммерсант".

Консервы.
СС0

На упаковке качественной рыбной продукции должна быть маркировка, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, ее пищевой ценности и массе нетто, указал Роспотребнадзор.

В случае изготовления консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть слова «произведено из мороженого сырья». Дата производства продукции должна быть нанесена методом выдавливания или несмываемой краской на поверхности банки.

Роспотребнадзор также называет признаки некачественной продукции: отсутствующая или плохо читаемая маркировка; ржавчина на банке; поврежденная упаковка, подтеки или вздутия.

«При обнаружении некачественных рыбных консервов рекомендуем обращаться с жалобами Роспотребнадзор»,— указали в ведомстве.