Пасхальные рецепты: как приготовить вкусный кулич и творожную пасху
апрель 24, 2019
В 2019 году Пасха будет 28 апреля. Традиционные пасхальные блюда — крашеные яйца, куличи и творожные пасхи. Многие россияне будут готовить выпечку уже 25 апреля, в Чистый четверг. Рецепт кулича и пасхи к празднику — в материале altapress.ru.
Рецепт кулича
Ингредиенты
Кулич, пасха и крашеные яйца
СС0
Рецепт творожной пасхи
Ингредиенты
- Творог (жирный) — 1,3 кг.
- Сахар — 200 г.
- Сливки (жирные) — 80−100 г.
- Яйца —10 шт.
- Изюм или цукаты — небольшая горсть.
- Мука — 150 г.
Как приготовить вкусную творожную пасху: советы
- Творожную пасху нужно готовить за день до праздника. После приготовления ей нужно постоять в холодильнике сутки.
- Лучше выбрать для приготовления широкую, а не высокую форму.
- Творожная пасха будет вкуснее, если использовать жирный творог. Чем больше творога в тесте — тем дольше оно будет выпекаться.