Пасхальные рецепты: как приготовить вкусный кулич и творожную пасху

апрель 24, 2019

В 2019 году Пасха будет 28 апреля. Традиционные пасхальные блюда — крашеные яйца, куличи и творожные пасхи. Многие россияне будут готовить выпечку уже 25 апреля, в Чистый четверг. Рецепт кулича и пасхи к празднику — в материале altapress.ru.

Пасха. Освящение
СС0

Рецепт кулича

Ингредиенты

Кулич, пасха и крашеные яйца
СС0

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты

Как приготовить вкусную творожную пасху: советы

  1. Творожную пасху нужно готовить за день до праздника. После приготовления ей нужно постоять в холодильнике сутки.
  2. Лучше выбрать для приготовления широкую, а не высокую форму.
  3. Творожная пасха будет вкуснее, если использовать жирный творог. Чем больше творога в тесте — тем дольше оно будет выпекаться.