Эксперты рассказали о неожиданных причинах развития диабета

июнь 11, 2019

Риск развития диабета второго типа повышается из-за недостатка в рационе растительной пищи, молочных продуктов, а также мяса. К такому выводу пришли специалисты из Американского общества питания, пишет "Российская газета" со ссылкой на Medicalxpres.

Медицина. Здоровье. Врач. Доктор.
СС0

Развитие этой болезни может также спровоцировать наличие в рационе продуктов с большим содержанием витамина В12 (его много в говяжьей, свиной, куриной печени и других продуктах).

Имеет значение и порядок приема пищи. Лучше сначала есть овощи, а только потом — мясо и гарнир.

По мнению исследователей, переход на диету с высоким содержанием зелени, овощей, фруктов и включением в рацион мяса и молочных продуктов может снизить риск появления диабета второго типа на 60%.

Еще для профилактики диабета необходимы витамины В2 и В6, которые есть в орехах, овсянке, гречке, шпинате, апельсинах, гранатах и темном хлебе.