август 5, 2019
Самый масштабный фестиваль сыра и фермерской продукции «Сыр Пир Мир» планируется провести в Подмосковье. Свою продукцию здесь представят 170 сыроваров и боле 300 фермеров, заявляют организаторы.
Как делают сыр-косичку.
Анна Зайкова
"Сыр Пир Мир" будет проходить в течение трех дней - с 9 по 11 августа в поселке Дубровский. В Подмосковье с прошлого года начали создавать так называемый сырный кластер, в который войдут несколько крупных предприятий, в том числе зарубежные.
Таким образом Московская область в ближайшие годы может стать главным производителем сыра в России, обогнав Алтайский край.
Как The DairyNews, на фестивале покажут варку сыра на дровах по старинным традициям – будет совершено своего рода возрождение Мещерского сорта сыра, который варили в Московской губернии до революции. Сыр будет сварен по рецепту того времени с использованием старинного котла.
Всего на фестивале планируется реализовать порядка 100 тонн сыра и молочной продукции.