октябрь 8, 2019
Ученые из Университета Тохоку пришли к выводу, что регулярное употребление грибов снижает риск развития рака простаты, пишет РИА Новости.
В Барнауле на аллее улицы Малахова растут съедобные грибы.
Михаил Хаустов
Ученые в течение долгого времени следили за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Их попросили заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках.
Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял из мясных и молочных продуктов и почти не включал фрукты и овощи.