октябрь 26, 2019
Диетолог Олеся Онофрей рассказала "Вечерней Москве" о пользе и вреде тыквы, а также сколько и кому ее можно есть.
Тыквы. Урожай. Огород
ССО
В тыкве содержится клетчатка, которая снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышает иммунитет.
Также в этом овоще есть мягкие волокна, которые набухают, попадая в пищевод вместе с водой. У человека появляется ощущение, что он очень быстро насыщается. Это может помочь вечно сидящим на диете. Также волокна впитывают токсины, а пища не задерживается в желудочно-кишечном тракте долго.
Очень полезны тыквенные семечки. С их помощью в организме вырабатывается дофамин, который приводит нас в состояние удовольствия и счастья. Также семечки применяются как средство против паразитов. Не стоит забывать, что семечки тыквы очень калорийные.
При готовке тыквы в ней увеличивается в два раза уровень гликемического индекса, отчего она мгновенно становится непригодным для диабетиков.
Тыква может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно – кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней, "КП".
Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи.
Ежедневно стоит съедать не больше 200–300 граммов этого плода. Иначе перенасыщение пищевыми волокнами приведет к нарушению пищеварения, тошноте и запорам.