Шеф-повар из Барнаула рассказал, какие блюда должны быть на новогоднем столе

октябрь 29, 2019

Новогодний стол – это не обязательно оливье, селедка под шубой и бутерброды с икрой. Меню вполне можно разнообразить несложными, но изысканными полезными и сытными блюдами с овощами, зеленью и мясом. Altapress.ru попросил барнаульского шеф-повара Павла Климонтова составить возможное новогоднее меню, которое подойдет и для корпоратива, и для семейного круга.

Павел Климонтов.

1. Закуски

Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова

Павел Климонтов,
шеф-повар, владелец :

В качестве закуски к аперитиву отлично подойдет куриное филе в нежном ломтике бекона на шпажке. Мы поочередно обжариваем закуску сначала на гриле, затем на сковородке. Так из бекона уходит лишний жир, а курица остается сочной. Очень вкусное сочетание даже без специй.

Еще из небольших закусок могу предложить брускетту со слабосоленой семгой, свежим авокадо, творожным сыром, микрозеленью и семенами подсолнуха.

2. Салаты

Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова

Павел Климонтов,
шеф-повар, владелец :

Салатов на новогоднем столе должно быть много! Не жалейте зелени и свежих овощей.

Отличным вариантом может стать салат со слабосоленой неркой и перепелиными яйцами, томатами черри, руколой и миксом трав. Такой салат мы заправляем очень нежной заправкой – с соевым соусом, соусом крем-бальзамик, постным маслом и сладкой паприкой.

Также мы предлагаем «салатный» вариант брускетты – тоже со слабосоленой семгой в муссе из авокадо. В его составе творожный сыр, фета и, конечно, авокадо. Все это приправлено микрозеленью и украшено томатами черри.

Самостоятельным сытным блюдом легко может стать салат-ростбиф. Нежное красное мясо лежит на подушке из свежих листьев салата и руколы, грибов, цукини и томатов. Блюдо украшено кружевными чипсами и заправлено брусничным соусом.

3. Основное блюдо

Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова
Кейтеринг Павла Климонтова

Павел Климонтов,
шеф-повар, владелец :

К такому обилию салатов нужно, с одной стороны, сытное блюдо, с другой – не сильно большое, чтобы точно остались силы его попробовать. Мы предлагаем остановиться на варианте мини-бургеров. Между двумя зажаренными булочками лежит сочная котлетка из трех видов мяса – говядины, свинины и курицы, а также томаты, поджаренный на сливочном масле лук. В качестве заправки – сливочный соус.

Что известно о шеф-поваре

Павел Климонтов – шеф-повар с многолетним стажем. Основатель барнаульской компании, занимающейся .

Посмотреть фотогалерею на сайте.

Компания предлагает выездное обслуживание и оформление на VIP-уровне презентаций, конференций, корпоративных праздников, частных мероприятий, детских праздников, банкетов, фуршетов, свадебных торжеств, юбилеев, пикников и проведение мастер-классов.

Кухня может быть любой по желанию заказчика: русской, греческой, итальянской, японской, ПП и другой.

Если вы не знаете, где провести корпоратив, то к вашим услугам банкетный зал на 40 человек по адресу пр. Калинина, 116/10.

Телефон для связи: 8-913-274-98-33.

Инстаграм: