ноябрь 5, 2019
Наиболее вредные сладости — изделия, сочетающие в себе сахар и трансжиры, рассказала "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина. Кроме того, к особо вредной относится жареная еда.
Женщина есть пончик.
СС0
"Трансжиры... используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или как маргарин. Это все, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами", — уточнила врач.
Также вредны пончики с начинкой. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. По словам диетолога, нежелательно покупать сладости с ярко-ядовитой, «синтетической», «кислотной» окраской и усиленным, резким «ароматом». Врач предостерегает и от импортных «мармеладных» конфет, имеющих яркую расцветку и напоминающих структурой резинку.
"Отдельное направление продукции, которая приносит вред потребителю, — газированные напитки", — напомнила Елена Соломатина.