Ученые рассказали, чем опасны рыбные палочки и мясо «сурими»

январь 19, 2020

Ученые из Калифорнийского университета в США пришли к выводу, что рыбные палочки и искусственное крабовое мясо "сурими" являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы, передает РИА Новости.

Промышленность. Загрязнение.
СС0

Так, специалисты провели анализ процесса производства данных продуктов и выяснили, что самый большой вред экологии наносят суда-контейнеровозы, доставляющие выловленную рыбу на заводы.

Ученые подчеркивают, что желая сэкономить, владельцы судов используют дешевое и некачественное горючее, выделяющее очень большие объемы диоксида серы и других вредных веществ.

Между тем, диоксид серы считается одним из главных загрязнителей воздуха.