Грейпфрут: диетолог развенчала миф и рассказала о реальной пользе цитрусового

январь 24, 2020

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что грейпфрут — вопреки всеобщему мнению — не обладает способностью расщеплять жир, сообщает «МедикФорум».

Грейпфрут. Правильное питание.
ССО

Однако это не значит, что этот цитрус не будет полезен при похудении.

"Грейпфруты содержат много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их характерный терпкий вкус обусловлен большим количеством органических кислот, из-за чего этим фруктам часто приписывают способность расщеплять жиры. Но подобное утверждение ошибочно", — рассказала диетолог.

Но это не означает, что грейпфрут бесполезен для худеющих. Этот цитрус малокалорийный, содержит клетчатку, а также способствует продолжительному насыщению, отметила диетолог.

Кроме того, грейпфрут содержит полезное вещество флаваноид нарингенин. Оно помогает повысить чувствительность к инсулину и снизить «плохие» липиды в крови, News.ru.

Достаточно употреблять грейпфрут два-три раза в неделю.

Ранее в Минздраве рассказали, сколько можно съесть колбасы без вреда для здоровья. Если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить хорошим источником энергии.