январь 24, 2020
В список вредных супов в русской кухне, составленный диетологами, вошли любимые блюда россиян.
Пост. Овощи. Суп
СС0
В "черный список" вошли самые распространенные супы — борщ и щи, пишет .
Кислая капуста и томаты вредны людям с болезнями желудка, как и зажарка, необходимая для их приготовления, предупредили медики. Кроме того, капуста и морковь являются овощами, которые впитывают в себя нитраты.
Что касается супов на курином бульоне, то тут есть нюанс — безвредны лишь супы из домашней курицы, а «магазинные» куры буквально напичканы химическими добавками для усиления роста, и на здоровье такой бульон положительно повлиять не может.
Не рекомендуется варить бульоны из субпродуктов — печень, почки и сердца животных сочетают в себе все самое вредное, что съели животные при жизни, а в говяжьих костях при исследованиях можно обнаружить соли и тяжелые металлы, что также вредно для организма.
Многие считают полезными овощные супы. Но такой суп скорее можно назвать бесполезным, поскольку при термообработке овощи теряют витамины и полезные свойства, "Росбалт".
Рыбные супы опасны тем, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. В частности, это тунец, окунь, палтус и морская форель.
Ртуть содержится также и в кальмарам, в креветках выявлена большая доза мышьяка, в мидиях — вещество сакситоксин, которое может вызвать нервно-паралитическое действие.
Правда, пока ничего не сказано о грибном супе. Значит — приятного аппетита!