февраль 29, 2020
Суббота - третий день Широкой Масленицы и шестой день масленичной недели. В этот день продолжали веселиться и есть блины. Рассказываем как напечь самых вкусных угощений пятью разными способами.
Масленица. Блины
СС0
Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. По консистенции оно должно получиться чуть гуще чем вода. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Температура всех ингредиентов должна быть чуть выше комнатной. Разогрейте кефир в микроволновке, а яйца под струей горячей воды.
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавьте теплый кефир и перемешайте. Влейте очень тонкой струйкой кипяток, непрерывно взбивая. Пена при этом станет еще пышнее и объемнее.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте соду и снова перемешайте. Влейте растительное масло. Жарьте на раскаленной сковороде.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешивайте его, тогда мука не будет оседать на дно.
В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте соль, сахар, яйца, ванильный сахар, а затем несколько заходов вводите муку. В самую последнюю очередь добавьте масло.
Дайте тесту поднятся 30-40 минут. В течении этого времени несколько раз перемешайте тесто венчиком. Оно должно получится не густым.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Переворачивайте блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Перед тем как залить очередной блин, помешивайте тесто.
Яйца смешайте с солью и взбейте. В яичную смесь налейте молоко, пиво, высыпьте сахар, соду и перемешайте. Просейте муку и всыпьте в смесь, хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Раскалить сковороду и выпекайте блины.
В миску вылейте молоко и стакан минеральной воды, добавьте яйца, сахар и соль. Все взбейте венчиком. К смеси добавьте просеянную муку. Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешайте. В массу влейте подсолнечное масло. Перемешайте, не взбивая.
Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смажьте маслом. Для остальных блинов смазывать не надо.