март 15, 2020
Не все умеют правильно разогревать еду в микроволновке и подвергают себя опасности, заявили ученые из Университета прикладных наук Нижнего Рейна.
Микроволновая печь.
CC0
Группа ученых под руководством профессора Александра Праге провела исследование. Оно показало, что современный способ разогрева еды в мироволновой печи подвергает людей опасности проникновения бактерий и пищевого отравления. Об этом "Рамблер".
Ученые разогрели еду и измерили ее температуру. У края порции она достигала 47 градусов, а в середине дошла только до 22. Таким образом, тепло в микроволновке средней мощности распределилось неравномерно.
Большинство людей, видя что еда разогрелась недостаточно, просто перемешивают ее, но такой способ может быть опасным, так как бактерии в пище не погибают при низких температурах. Они активизируются, когда человек немного подогревает еду, и становятся опасными.
Нужно разогревать еду в микроволновой печи на полной мощности. Температура блюда должна достигать 65 градусов после нагрева.
Кроме того, ученые советуют вытаскивать еду, перемешивать ее, а потом разогревать еще. Таким образом, тепло будет равномерным.