март 21, 2020
Хорошим средством для снижения риска заболевания вирусами является морская капуста. Этот продукт может укрепить иммунитет за короткие сроки. Об этом рассказал доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, пишут «Известия».
Градусник, термометр.
Открытые источники в Интернете (СС0)
Эксперт заявил, что морская капуста (ламинария) – не самый популярный продукт у россиян, однако в сезон простуд и разгула пандемии коронавируса следует обратить на него внимание.
«Один из эффектов, который оказывает морская капуста, – стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного. Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями», — цитирует специалиста .
Гинзбург отметил, что капуста не станет панацеей от COVID-19, однако снизит риски заражения вирусами.
Употреблять ее можно несколько раз в неделю, в любом виде. Помимо укрепления иммунитета, морская капуста поможет преодолеть хроническую усталость. Это связано с тем, что в ней содержится много йода.