май 19, 2020
В шпике и мясных чипсах обнаружились бактерии, содержание которых в готовой продукции не допускается. Об этом рассказали в региональном Россельхознадзоре.
В лаборатории.
altairegion22.ru
Нарушение нашли специалисты алтайского филиала Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. В соленом шпике с перцем производства компании "Софья" обнаружились бактерии группы кишечных палочки и листерии, а в чипсах из мяса птицы бийского мясокомбината "Солнечный" - хинолоны (группа антимикробных препаратов).
Потребление такого мяса для человека грозит нарушениями работы ЖКТ, тошнотой, несварением желудка.
С начала 2020 года управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай прекратило действие 15 деклараций о соответствии на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю.