Эксперт рассказала, какие "актуальные" овощи и фрукты желательно есть в мае

май 21, 2020

Зеленые культуры — рукола, салат —самые актуальные в мае в плане насыщения организма витаминами.

Торговля овощами и фруктами
Дмитрий Лямзин

В "зеленке", кроме витаминов, есть еще и защитные вещества, агроном Елизавета Тихонова изданию Радио Sputnik.

Очень осторожно надо относиться к фруктам, которые уже появились на прилавках. Можно купить ранние сорта абрикосов или персиков, но при этом их нужно очень тщательно мыть и при малейших сомнениях срезать кожицу.

Дыни и арбузы в мае не берут — сезон этих бахчевых еще не наступил. <Хотя, по словам торговцев на рынках, появившиеся арбузы прибыли из Ирана> Скорее всего, аппетитные на вид плоды выращены с помощью химии, считает эксперт.

Пригодна в пищу земляника крупных размеров, которая тоже появилась на прилавках магазинов. Положительные качества этой ягоды пересиливают то, что она росла с применением антибиотиков, News.ru.

Необходимо все это тщательно мыть перед употреблением.

А специалисты МЧС России в период пандемии советуют после покупки замачивать в воде овощи и зелень и использовать нейтральное моющее вещество.

«Овощи и фрукты надо тщательно мыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10−15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендациях МЧС.