май 21, 2020
Зеленые культуры — рукола, салат —самые актуальные в мае в плане насыщения организма витаминами.
Торговля овощами и фруктами
Дмитрий Лямзин
В "зеленке", кроме витаминов, есть еще и защитные вещества, агроном Елизавета Тихонова изданию Радио Sputnik.
Очень осторожно надо относиться к фруктам, которые уже появились на прилавках. Можно купить ранние сорта абрикосов или персиков, но при этом их нужно очень тщательно мыть и при малейших сомнениях срезать кожицу.
Дыни и арбузы в мае не берут — сезон этих бахчевых еще не наступил. <Хотя, по словам торговцев на рынках, появившиеся арбузы прибыли из Ирана> Скорее всего, аппетитные на вид плоды выращены с помощью химии, считает эксперт.
Пригодна в пищу земляника крупных размеров, которая тоже появилась на прилавках магазинов. Положительные качества этой ягоды пересиливают то, что она росла с применением антибиотиков, News.ru.
Необходимо все это тщательно мыть перед употреблением.
А специалисты МЧС России в период пандемии советуют после покупки замачивать в воде овощи и зелень и использовать нейтральное моющее вещество.
«Овощи и фрукты надо тщательно мыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10−15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендациях МЧС.