август 9, 2020
Ресторанный бизнес в России по итогам введенного в конце марта режима коронавирусных ограничений сократился примерно на 20%. Об этом заявил вице-президент Федерации ресторатов и отельеров России Сергей Миронов, его цитирует retail.ru.
Пресс-тур по кафе и ресторанам Алтайского края в период выхода из пандемии. Июль 2020 года.
Дарья Зыкова, ИД "Алтапресс"
Бизнесмен рассказал, что около 20% заведений общепита, по тем или иным причинам, закрылись в стране за последние четыре месяца. Кто-то обанкротился, кто-то ждет снятия режима ограничений, кто-то решил перевести капитал в другой бизнес.
По мнению Миронова, его первоначальный прогноз о падении отрасли на 50% по-прежнему актуален. Это может случиться, если в России будет зафиксирована вторая вспышка коронавируса.
Хотя справедливости ради нужно сказать, что во многих регионах чиновники и Роспотребнадзор разрешили ресторанам возобновить работу. По данным общественной организации, примерно 70% российских заведений общепита получили такую возможность, отрасль постепенно восстанавливается.
В Алтайском крае кафе и рестораны пока могут работать только в формате открытых летних веранд.