август 28, 2020
Врач-диетолог Джулия Зумпано (США) назвала три важнейших витамина для крепкого иммунитета, пишет Heilpraxisnet.
Апельсины.
Открытые источники в Интернете (СС0)
Человеческому организму необходим витамин С, поскольку он стимулирует иммунную систему. При его недостатке человек более восприимчив к различным заболеваниям. Зумпано советует есть продукты, богатые витамином С — апельсины, грейпфруты, мандарины, клубнику, перец, шпинат, капусту и брокколи.
Для крепкого здоровья потребуется витамин B6. Его можно получить, включая в рацион курицу, рыбу, зеленые овощи и нут.
Третьим, не менее важным, витамином для иммунитета считается витамин Е. Его недостаток можно восполнить, ежедневно употребляя орехи и шпинат, Lenta.ru.
Диетолог призывает избегать пищевых добавок (БАДы) и получать все необходимые витамины с помощью сбалансированного питания.