Специалист развеяла миф о пользе лимона, чеснока и лука

ноябрь 5, 2020

Лимон, чеснок, лук или аскорбиновая кислота не способны укрепить иммунитет, заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщает РИА Новости.

Лимон и чеснок.
CC0

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», — пояснила она.

По ее словам, специальных продуктов, которые могли бы сделать иммунитет сильным, в природе не существует.

Иммунитет складывается из множества факторов, один из которых здоровое разнообразное питание. Эксперт посоветовала включить в рацион мясные и молочные продукты, а также свежие овощи, фрукты и зелень, Lenta.ru.

Специалист также подчеркнула — аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования.