ноябрь 16, 2020
Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили натуральные продукты, способные подавлять патогены коронавируса в организме. Об этом пишет РИА "Новости", со ссылкой на сервис bioRxiv.
Черноплодная рябина.
Ученые основывались на том, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.
Специалисты установили, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2. Еще лучше — вируса гриппа.
Также до 80% патогенов ковида подавляет гранатовый сок. Другие натуральные соки и зеленый чай ослабляют заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.
Исследованию предстоит пройти оценку научного сообщества.