ноябрь 18, 2020
Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет «Российская газета».
Черноплодная рябина.
Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом.
Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80%.
Такое свойство обусловлено тем, что натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.
Впрочем, этой работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.