Ученые обнаружили продукты, способные подавлять COVID-19

ноябрь 18, 2020

Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет «Российская газета».

Черноплодная рябина.

Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом.

Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80%.

Такое свойство обусловлено тем, что натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.

Впрочем, этой работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.