январь 26, 2021
Российский врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности популярных и считающихся полезными продуктов питания, пишет «Вечерняя Москва».
Ягоды
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Навредить может любая еда, и следует учитывать индивидуальные особенности человека и количество съеденного или выпитого им продукта.
Молоко нередко вызывает аллергию, а дети часто страдают непереносимостью молочного белка. В этих случаях популярный продукт идет человеку во вред.
В список опасной пищи попал йогурт, который рекламируют как продукт, улучшающий пищеварение. Ведь зачастую в этом продукте много консервантов и красителей, которые вредят здоровью.
Мясо богато витамином B12 и железом, необходимым организму, но при частом потреблении этого продукта повышается риск заболеть раком кишечника.
Морская рыба содержит жирные кислоты омега-3. Ценятся семга, форель. Но ценные породы рыб растят на искусственных фермах, где для быстрого набора веса используют комбикорм, а для предотвращения болезней — антибиотики.
"Ценной омеги-3 в подобной рыбе нет. Более того, она может быть вредна, если с избытком набрала химии. Это же касается и диетического тунца, который, помимо прочего, с возрастом может копить ртуть", — уверена эксперт.
Каши также следует есть с осторожностью. Овсянка, которую советуют во время диет, содержит хитиновую кислоту, вымывающую из организма кальций и железо.
Врач объяснила, почему ягоды и фрукты могут представлять опасность, Lenta.ru.
«Сегодня ягоды и фрукты часто привозят издалека, для сохранности их обрабатывают фунгицидами, которые, попав в организм, ослабляют иммунитет и могут вызывать онкологию, не говоря уже про аллергию!» — отметила она.
А вот депутат Госдумы Сергей Вострецов ранее россиян хлебать бульон на костях. Депутат отметил, что в стране необходимо заняться культурой питания и спортом, если «мы не ходим превратиться в американцев».