февраль 19, 2021
Ученые назвали употребление коровьего молока наиболее частой причиной смерти детей от пищевой аллергии, пишет РИА Новости.
Молоко.
СС0
Эксперты Имперского колледжа Лондона изучили данные с 1998 по 2018 год, исследование опубликовали в The British Medical Journal.
Они выяснили, что на коровье молоко приходится около 26% таких смертей детей школьного возраста. Наибольший рост наблюдался среди детей в возрасте до 15 лет.
"С 1992 года наблюдается снижение доли смертей от арахиса или древесного ореха (tree nuts), но количество смертей из-за употребления коровьего молока увеличилось", - констатировали эксперты.
У большинства маленьких детей аллергия на коровье молоко пройдет по мере взросления, однако среди взрослых людей оно также является причиной более четверти смертей, вызванных пищевой анафилаксией.