март 3, 2021
Любителей качественного кофе становится все больше с каждым днем. Выпить чашечку ароматного напитка можно в любом кафе, но иногда насладиться кофе хочется у себя дома.
Настоящие кофеманы уверены, что варить его нужно обязательно в турке. Но у этого дела есть свои секреты, которыми мы и поделимся в данной статье.
Источник данной информации - кулинарный сайт По вкусу.
Кофе.
Кулинарный сайт По вкусу.
В этом вопросе все упирается во вкусовые предпочтения. Если хочется более горького напитка, то выбирать стоит робусту. Но чаще всего используется арабика, которая обладает более мягким вкусом.
Степень обжарки зерен и их помола это также исключительно дело вкуса. Главное правило — чем мельче помол, тем насыщеннее получится напиток.
Также финальный результат будет отличаться в зависимости от конкретной марки кофе, поэтому стоит пробовать и подбирать под себя.
Хотя кофеманы делятся на 2 противоборствующих лагеря, принцип приготовления напитка никак не меняется. Те, кто любят более мягкий вкус кофе просто заменяют часть или всю воду в рецепте молоком.
Использовать можно как привычное всем коровье молоко, так и набирающие популярности разновидности растительных напитков.
Каждый материал турки имеет свои особенности. Подбирать посуду нужно исходя из собственных предпочтений.
Популярнее всего металлические турки, особенно из меди. Такая посуда неприхотлива в использовании, но мыть изнутри ее можно только мягкими средствами и губками.
Глиняные турки более безопасны, но легче разбиваются. Также стоит знать, что глина хорошо держит температуру и напиток с огня нужно снимать немного раньше. В противном случае кофе может выкипеть.
Чтобы получить идеальную чашку кофе не выходя из дома, нужно следовать простому рецепту: