март 10, 2021
Предприятие из Бийска «Специалист» начало производить японскую приправу долголетия, сообщает сайт правительства края.
На производстве бийского предприятия "Специалист".
ВК, "Специалист"
Японской приправы долголетия - это кунжутная соль, или, как ее еще называют, гомасио. Благодаря тому, что кунжут придает блюдам яркий вкус, уменьшается потребление соли, пояснили в компании «Специалист».
Ассортимент полезных продуктов, выпускаемых компанией, также пополнился гранолой - многокомпонентным натуральным продуктом на основе злаков, семян, сухофруктов и кедрового сиропа собственного приготовления.
В 2020 году производство биологически активных добавок к пище в Алтайском крае возросло на 36%. Всего предприятия региона выпустили 2,3 тыс. тонн этой продукции, это составило 17% от общего числа БАД в России. БАДы выпускают более 40 компаний.