май 23, 2021
Лучший продукт для улучшения работы желудочно-кишечного тракта - это авокадо утверждает диетолог Елена Кален.Об этом пишут "Известия".
Авокадо.
CC0
По ее словам, в нем содержится множество витаминов и минералов, в особенности калий. Фрукт помогает при воспалениях, отвечает за укрепление иммунитета и снижает риск развития артрита. В нем есть антиоксиданты, которые способствуют процессам омоложения и похудения.
- Фрукт способствует снижению веса, несмотря на немаленькую калорийность — 214 ккал в 100 граммах. В нем содержится много клетчатки. Ее употребление нормализует работу ЖКТ, ускоряют метаболизм и благотворно влияет на гормональный фон, — рассказала Кален.
Важное преимущество авокадо - содержание полезных жиров. Высокая калорийность не мешает его употреблению даже при диабете. Также в нем много фолиевой кислоты, которая повышает уровень серотонина и помогает справиться с эмоциональными ямами, заключил диетолог.