На электронных торгах в европейской части страны оптовая цена на филе куриной грудки за последний год достигла максимума — 250-260 руб. за килограмм. Цена тушки бройлера выросла до 140-150 руб., "Ведомости" со ссылкой на руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
Издание отмечает, что в Центральном федеральном округе стоимость тушки поднялась до 153 руб. за килограмм (в 2020-м она была ниже 100 руб.). Ценник же на филе перевалил за 250 руб. (в прошлом году был 150 руб.).
«Что касается яиц, то в августе закупочная цена на них была на уровне 27–32 руб. за десяток. Новые контракты заключены уже по цене 65 руб.», — цитирует издание генерального директора фабрики «Синявинская» Артура Холдоенко.