октябрь 18, 2021
18 сентября — Всемирный день конфет. Этот необычный праздник можно отметить самодельными домашними сладостями. Их самые интересные рецепты — в подборке altapress.ru.
Шоколад. Конфеты.
СС0
Влейте молоко в кастрюлю. Сюда же добавьте масло, сахарную пудру и мед. Поставьте сладкую массу на огонь и на медленном огне нагревайте ее 30 минут, помешивая. «Тесто» для конфет должно стать густым, немного тугим и приобрести карамельный цвет. Его, готовое, переложите в смазанные растительным маслом формочки для льда. Отправьте лакомство в морозильник остывать.
Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и всыпьте в нее сахар. Тщательно перемешайте и повторно доведите до кипения. Добавьте в молоко сливочное масло и растапливайте его 5 минут. Дальше вмешайте в массу лимонную кислоту и дождитесь загустения. Идеальная основа для конфет — темная и слегка тягучая. Ее нужно разложить по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Готово!
Вылейте сгущенное молоко в миску и добавьте к нему 80 г кокосовой стружки. Соедините массу с растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте ингредиенты. Скатайте из «коксовой сгущенки» шарики, помещая внутрь каждого по одному ореху. Тщательно обваляйте конфеты в оставшейся кокосовой стружке и отправьте их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Приготовьте сироп. В сотейник влейте воду и растворите в ней сахар на огне. Доведите жидкость до кипения и дополнительно подержите ее на плите 7-10 минут до загустения.
Снимите сироп с огня, добавьте в него сливочное масло и перемешайте до однородности. Порциями всыпьте в посуду сухое молоко и для аромата добавьте кардамон. Сформируйте из густого молочного сиропа конфеты и уберите их в холодильник на 30 минут.