октябрь 21, 2021
21 октября в мире празднуют День яблок. Из этих питательных фруктов издавна готовят много вкусных блюд. Для любителей похрустеть сладкими плодами altapress.ru подобрал 3 рецепта самых нежных и воздушынх яблочных десертов.
Яблоки
СС0
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Порежьте их на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю подходящего размера. Влейте к фрукту лимонный и яблочный соки, воду. Отправьте массу на плиту и доведите ее до кипения. Затем убавьте огонь и томите яблоки под крышкой 15 минут — пока они не станут мягкими.
Теперь пришло время готовить ванильный пудинг (если вы не нашли специальную смесь в магазине, то можете заменить ее кукурузным крахмалом с ванилином). Готовятся оба варианта одинаково: порошок надо развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. Жидкость добавьте в кастрюлю с яблоками, для загустения. Чтобы она будущий десерт не пригорел, снимите его с огня и охладите.
В форму для выпечки рядами выложите савоярди. Их покройте получившимся «соусом». «Утрамбуйте» торт и поставьте его в холодильник остужаться примерно на 3 часа. Готово!
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их в пышную пену венчиком или миксером. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать массу, пока по консистенции она не станет похожей на густую сметану.
Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, произвольно нарежьте.
Перемешайте тесто с подготовленными фруктами. Перелейте его в форму, смазанную сливочным маслом.
Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Доставать и есть пирог можно, когда его корочка стала золотистой. Также проверяйте готовность зубочисткой.
Вымытые яблоки очистите от кожуры и, удалив сердцевины, порежьте на дольки. Выложите их в сотейник. Сюда же добавьте сахар и воду. Поставьте фрукты на сильный огонь и варите 15 минут, помешивая.
Мягкие яблоки измельчите блендером или перетрите через сито до однородности. Дальше повторно отправьте массу на плиту и вмешайте в нее манку. Варите 5 минут. Теперь остудите блюдо, поставив емкость в миску с льдом. Готовый густой «джем» еще раз тщательно взбейте. Добавьте в него корицу (или цедру лимона). Воздушный мусс готов! Приятного аппетита!