Не борщ и не гречка. 3 рецепта вкусных горячих блюд на скорую руку
ноябрь 4, 2021
Осенние холода и первый снег — время, когда можно порадовать себя и близких аппетитными горячими блюдами. Altapress.ru подобрал рецепты «нестандартных» горячих блюд, на приготовление которых не уйдет много времени.
1
Курица в «ажуре»
Ингредиенты
- Грудка куриная — 2 штуки;
- Картофель — 6 штук;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки;
- Сыр твердый (тертый) — 100 г;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Куриное филе.
Открытые источники в Интернете (СС0)
Приготовление
- Нарежьте куриное мясо тонкими кусочками, посолите их и поперчите, а затем обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла.
- Очищенный картофель натрите на крупной терке, а затем вмешайте в него яйцо, муку и соль.
- Распределить картофельную массу по сковороде и обжарьте большой «драник».
- На половину готового «блина» разложите курицу.
- Нарубленную петрушку перемешайте с сыром — ими посыпьте получившееся блюдо.
- Сверните «блинчик» пополам. Готово!
2
Почти картофель по-французски
Ингредиенты
- Картофель — 400 г;
- Масло сливочное растопленное — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Варите картофель 3 минуты.
- Откиньте картошку на дуршлаг и слейте воду.
- Остудите овощ и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выложите картофель в форму слоями, не забывая посолить и поперчить каждый из них.
- Залейте картофельную «запеканку» растопленным сливочным маслом. Отправьте ее в разогретую до 220 градусов духовку на час.
- Готово! Приятного аппетита!
3
«Американские» тефтели
Ингредиенты
- Свинина — 500 г;
- Помидоры крупные — 4 штуки;
- Сырки плавленые — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Тефтели.
кафе-закусочная "Вобла"
Приготовление
- Свинину с луком перекрутите в мясорубке, посолите и поперчите.
- Мелко натрите сырок, смешайте его с перекрученным мясом и разбейте в массу яйцо. Тщательно разомните фарш.
- Сформируйте из фарша тефтели (небольшие шарики).
- Опустите помидоры в кипяток на 5 минут, очистите их от шкурки и мелко нарежьте.
- Потушите томаты на сковороде 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте в подливу чайную ложку сахара.
- Погрузите тефтели в "раскаленные" помидоры. Отправьте кушанье в духовку на 30 минут — до зарумянивания. Можно подавать!