Не борщ и не гречка. 3 рецепта вкусных горячих блюд на скорую руку

ноябрь 4, 2021

Осенние холода и первый снег — время, когда можно порадовать себя и близких аппетитными горячими блюдами. Altapress.ru подобрал рецепты «нестандартных» горячих блюд, на приготовление которых не уйдет много времени.

Еда.
СС0

1
Курица в «ажуре»

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 штуки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.
Куриное филе.
Открытые источники в Интернете (СС0)

Приготовление

  1. Нарежьте куриное мясо тонкими кусочками, посолите их и поперчите, а затем обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла.
  2. Очищенный картофель натрите на крупной терке, а затем вмешайте в него яйцо, муку и соль.
  3. Распределить картофельную массу по сковороде и обжарьте большой «драник».
  4. На половину готового «блина» разложите курицу.
  5. Нарубленную петрушку перемешайте с сыром — ими посыпьте получившееся блюдо.
  6. Сверните «блинчик» пополам. Готово!
2
Почти картофель по-французски

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г;
  • Масло сливочное растопленное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.
Картофель
ССО

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Варите картофель 3 минуты.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и слейте воду.
  3. Остудите овощ и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Выложите картофель в форму слоями, не забывая посолить и поперчить каждый из них.
  5. Залейте картофельную «запеканку» растопленным сливочным маслом. Отправьте ее в разогретую до 220 градусов духовку на час.
  6. Готово! Приятного аппетита!
3
«Американские» тефтели

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г;
  • Помидоры крупные — 4 штуки;
  • Сырки плавленые — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
Тефтели.
кафе-закусочная "Вобла"

Приготовление

  1. Свинину с луком перекрутите в мясорубке, посолите и поперчите.
  2. Мелко натрите сырок, смешайте его с перекрученным мясом и разбейте в массу яйцо. Тщательно разомните фарш.
  3. Сформируйте из фарша тефтели (небольшие шарики).
  4. Опустите помидоры в кипяток на 5 минут, очистите их от шкурки и мелко нарежьте.
  5. Потушите томаты на сковороде 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте в подливу чайную ложку сахара.
  6. Погрузите тефтели в "раскаленные" помидоры. Отправьте кушанье в духовку на 30 минут — до зарумянивания. Можно подавать!