Профессор назвала способные противостоять ковиду продукты

ноябрь 9, 2021

Животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания во время пандемии COVID-19, рассказала профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева, пишет «Российская газета»..

Сало.
CC0

Богатые такими жирами продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила профессор. Врач порекомендовала внести в рацион масло гхи — его необходимо принимать по 1,5-2 чайные ложки в день.

Также она указала, что куриное или перепелиное яйцо на завтрак является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и E. В первой половине дня Королева также посоветовала съедать кусочек сала, а в течение дня — орехи и семена. При этом важно не жарить орехи и семена, поскольку в этом случае жиры окисляются, Газета.Ru.

Во время пандемии коронавирусной инфекции также надо употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.