Закуска из шпината: какие продукты могут провоцировать тромбоз

ноябрь 17, 2021

Тромбоз — это опасное состояние организма, при котором сгусток крови полностью или частично перекрывает вену. При приеме некоторых препаратов его может спровоцировать «неправильное» питание. Какие продукты не следует есть, чтобы не ухудшить здоровье, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Овощи. Зелень. Полезные продукты.
СС0

1
Какие последствия тромбоза — самые страшные?

Тромбоз часто приводит к тромбоэмболии — острой закупорке кровеносного сосуда. Она возникает из-за отрыва тромба и попадания его в циркулирующую кровь. В результате, у пациента могут развиваться ишемия, ишемический инфаркт и некоторые другие угрозы жизни.

2
Факторы появления тромбов

Статистика показывает, что среди причин тромбоза:

  • возраст;
  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенный холестерин;
  • курение и пристрастие к алкоголю;
Дым. Курение. Вейп.
СС0.
  • травмы;
  • генетические заболевания;
  • ожирение;
  • заболевания почек;
  • химиотерапия;
Таблетки.
ССО.
  • прием контрацептивов и гормональных препаратов;
  • переохлаждения;
  • сепсис (заражение крови. — Прим. ред.)
3
Опыт Мясникова. Когда и какие продукты приводят к тромбозу?

По словам доктора, тромбоз может возникнуть при приеме лекарств, разжижающих кровь. К примеру, «Варфарина», отметил он в эфире телеканала .

Александр Мясников уменьшить количество съедаемой зелени. Дело в том, что в ней содержится витамин К, и он — «антагонист» (противник. — Прим. ред.) препаратов для лечения тромбоза.

Зелень и овощи.
Михаил Хаустов

Так, противопоказаны зеленая фасоль, брокколи, шпинат.