ноябрь 17, 2021
Тромбоз — это опасное состояние организма, при котором сгусток крови полностью или частично перекрывает вену. При приеме некоторых препаратов его может спровоцировать «неправильное» питание. Какие продукты не следует есть, чтобы не ухудшить здоровье, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Овощи. Зелень. Полезные продукты.
СС0
Тромбоз часто приводит к тромбоэмболии — острой закупорке кровеносного сосуда. Она возникает из-за отрыва тромба и попадания его в циркулирующую кровь. В результате, у пациента могут развиваться ишемия, ишемический инфаркт и некоторые другие угрозы жизни.
Статистика показывает, что среди причин тромбоза:
По словам доктора, тромбоз может возникнуть при приеме лекарств, разжижающих кровь. К примеру, «Варфарина», отметил он в эфире телеканала .
Александр Мясников уменьшить количество съедаемой зелени. Дело в том, что в ней содержится витамин К, и он — «антагонист» (противник. — Прим. ред.) препаратов для лечения тромбоза.
Так, противопоказаны зеленая фасоль, брокколи, шпинат.