декабрь 3, 2021
Как покупателям отличить качественное колбасное изделие от некачественного, рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.
Нож и колбаса.
СС0
Перед покупкой необходимо изучить целостность упаковки, внешний вид, срок годности, этикетку и наличие ГОСТ, пишет
Востриков отметил — докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией. Срез такого вида колбасного изделия должен быть ровным, гладким, в нем не должно быть хрящей и жилок. Цвет такой колбасы должен быть от светло-розового до розового.
Эксперт также добавил, что покупатель должен понимать, какого качества колбасу он хочет употребить, Газета.Ru. В этом ему поможет ГОСТ или ТУ изделия, стоит обратить внимание, есть ли у колбасы государственный знак качества, подтверждающий превосходства ГОСТ.