декабрь 6, 2021
Мандарины — признанный символ Нового года, и в праздники их «щелкают» почти как семечки. Рассказываем о сортах ароматного фрукта, который можно купить уже в декабре, и о правилах его выбора.
Мандарин.
СС0
«Клементин» — это гибрид апельсина и мандарины. Его плоды — ярко-оранжевые, сплющенные по «полюсам», сладкие и сочные.
Этот сорт вывели, скрестив мандарин и танжерин (также цитрусовый. — Прим. ред.) Плоды «Муркотта» небольшие и сладкие, но обычно в них много косточек.
«Надоркотт» — гибридные мандарины из Морокко. Их мякоть красноватая, а кожуру легко отделить. Ометим, что внутри них, наоборот, немного косточек.
Мандарины «Сатсума» — негибридные. Их отличают вес до 30 граммов, отсутствие косточек, кислый или кисло-сладкий вкус, бугристая кожура и грубая мякоть.
Для этого сорта характерны те же внешние и вкусовые признаки, что и для «Сатсумы». Единственное отличие в весе — у «Уншиу» он доходит до 70-100 граммов.
Плоды «Шива-Микана» — «истинного мандарина» — ярко-желтые, маленькие и сплюснутые.