декабрь 14, 2021
Altapress.ru подобрал рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на скоркую руку. Они подойдут и для новогоднего стола, и для «рядового» ужина.
Блюда к новогоднему столу
СС0.
Батон замочите в молоке. Пока он набухает, вымойте, насухо вытрите и нарежьте шампиньоны. Затем обжарьте грибы с нашинкованным луком на смазанной маслом сковороде до испарения жидкости, добавьте в «смесь» приправу и сметану. Продолжайте жарить еще 3-5 минут.
Фарш соедините с размоченным батоном, петрушкой и яйцом. Посолите и поперчите массу.
Разделите мясо на порции, обваляйте в панировочных сухарях, а дальше руками расплющите его до гнезд с небольшими углублениями. Кстати, лунки нужны, чтобы сложить в них начинку.
Начиненные гнездышки выложите на лист, накрытый помасленным пергаментом, и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Дальше посыпьте их сыром и запекайте еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
На промытом и насухо вытертом картофеле сделайте надрезы, оставляя нетронутыми примерно 0,5 см снизу.
Заверните картошку в фольгу, натрите ее маслом и приправами, а после отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда овощи стали мягкими, разложите в заранее сделанные углубления кусочки сыра. Запекайте блюдо еще 10 минут. Готово!
Натрите цедру лимона и смешайте с ней все специи, соль и сахар. Затем хорошо промойте стейки под холодной водой, просушите их полотенцем и сдобрите получившейся пряной смесью. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
Дальше застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Уложите на него лосося, дополнительно сбрызнутого лимонным соком. Сверху рыбу также накройте фольгой.
Запекайте блюдо 20 минут при 250 градусах.