Ученые назвали продукты, которые могут повысить риск смерти на 40%

декабрь 18, 2021

В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, выявили одну конкретную группу продуктов, которая может увеличить риск смерти на 40%.

Продуктовый магазин.
altapress.ru

Как оказалось, ультрапастеризованная пища несет более высокий риск смерти людей, у которых в анамнезе были сердечные приступы или другие сердечные заболевания.

Ученые обнаружили, что среди участников, которые ели самый высокий процент ультрапастеризованных продуктов, шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний был на две трети выше, чем в контрольной группе.

Кроме того, ультрапереработанная диета увеличила смертность по любой причине примерно на 40%, пишет "".

Люди должны начать думать о возвращении к традиционной диете: домашнему приготовлению и потреблению необработанной пищи, считают авторы исследования.

Что такое ультрапастеризованные продукты

Это относительно новый термин, но эти продукты мы едим чуть ли не каждый день.

Продукты, подвергшиеся ультрапереработке, легко узнать по очень долгому сроку хранения, наличию в составе множества пищевых добавок (“E” с цифрой), низкой пищевой ценностью и немедленной подготовкой к употреблению.

В качестве примеров сайт называет рыбные палочки, долговечный хлеб, подслащенные хлопья для завтрака, готовые блюда, которые необходимо разогреть в микроволновой печи, лапша быстрого приготовления, порошковые супы и соусы, мясные консервы, колбасы, сладости или газированные напитки.