декабрь 31, 2021
Чтобы удивить близких и гостей, даже оливье на Новый год можно приготовить по-особенному — с авокадо. Какие еще необычные рецепты украсят праздничный стол — в гастрономической подборке altapress.ru.
Банкет, накрытый стол.
CC0
Мелко нашинкуйте очищенный красный лук, а затем залейте его горячей водой с небольшим количеством уксуса. Когда маринад охладится, слейте его.
В большую миску сложите шпроты, предварительно очистив их от хвостиков. К рыбе добавьте зелень, нарезанные кубиками куриные яйца (их, кстати, нужно сварить вкрутую) и плавленые сырки.
Измельчите массу блендером до однородности. Дальше соедините ее с маринованным луком и бальзамиком, посыпьте солью и черным перцем.
Намажьте паштет на хлебцы. Готово!
Приготовьте майонез для будущего оливье: отделите белки от желтков. Желтки соедините с белым винным уксусом, черным молотым перцем и солью, а затем тщательно взбейте венчиком. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте оливковое масло и еще раз взбейте (но уже блендером) до плотности.
Отправьте майонез в холодильник на 30 минут.
Пришло время «основы» для оливье. Отварите говяжий язык в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. То же самое повторите с картофелем.
Очищенное авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а ананас — произвольными кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты с зеленым горошком, свежим огурцом, нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем. Можно подавать!
В небольшой кастрюльке или сотейнике прокалите муку до золотистого цвета. Добавьте к ней мускатный орех, мелко нашинкованную петрушку и соль по вкусу. Влейте в эту смесь 30-процентные сливки. На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая его и не давая образоваться комочкам.
Промытые и высушенные полотенцем грибы нарежьте ломтиками.
На растительном масле в течение 3 минут обжарьте мелко нарубленный лук и дальше всыпьте к нему грибы. Сдобрите массу солью с перцем и еще через 7 минут влейте в нее сливочный соус.
Тушеные грибы с луком разложите по формочкам и посыпьте сыром.
Из раскатанного на муке слоеного теста врежьте квадратики. Ими накройте сыр. Получившиеся «крышечки» смажьте взбитым яйцом.
Запекайте жюльен при 190 градусах 20 минут.