январь 15, 2022
Чтобы расслабиться после работы, на выходных можно побаловать себя вкусным. Рецепты ароматных капкейков, которые готовятся не больше часа — в подборке altapress.ru.
Капкейки.
СС0
Разбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар, маргарин и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте массу миксером до однородности и разложите ее по силиконовым формочкам, смазанным маслом.
Совет: формы лучше заполнять тестом примерно на половину. Так кексы получатся пышными и мягкими.
Выпекайте угощение 15 минут при 180 градусах (до румяности). Готово! При подаче можно присыпать воздушные кексы сахарной пудрой.
Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Дальше остудите и немного «вспеньте» получившуюся массу миксером.
К шоколаду с маслом добавьте сахар и сюда же по одному вмешайте яйца, а затем — просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Выпекайте капкейки «Брауни» 12-14 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Сок томатный — 200 мл;
Сахар — 160 г;
Мука — 200-240 г;
Сода — 1 чайная ложка;
Уксус столовый — 2 чайных ложки;
Масло подсолнечное — 70 мл и для смазывания формочек.
Слегка подогрейте томатный сок, соедините его с сахаром и подсолнечным маслом. Взбейте жидкость миксером до растворения сахара, просейте в нее муку и влейте соду с уксусом.
Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и наполовину заполните им силиконовые формочки (их, кстати, нужно предварительно смазать маслом).
Выпекайте капкейки 30-35 минут при 180 градусах. Можно подавать!