апрель 26, 2022
Из цукини можно стряпать не только оладьи. Интересные рецепты выпечки с кабачками — в подборке altapress.ru.
Кабачки, урожай, овощи, продукты.
pixabay.com/
Цукини натрите на мелкой терке и посолите. Дальше оставьте массу «отдыхать» на 30 минут. После этого отожмите овощ от лишней жидкости.
Теперь растворите дрожжи в 8 столовых ложках воды и дождитесь, пока образуется шапка из пены.
Соедините дрожжи с цукини и мукой. Смажьте руки сливочным маслом и замесите тесто. Затем придайте ему форму шара и положите на противень. Дайте ему «расстояться» 45 минут.
Отметим, что тесто должно увеличиться вдвое.
Смажьте хлеб оливковым маслом и выпекайте его 45-50 минут при 220 градусах.
В одной миске смешайте молоко, яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт. В другой миске — муку, разрыхлитель, корицу и соль. Соедините обе массы и добавьте к ним кабачки, натертые на крупной терке.
Всыпьте в тесто шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
Дальше вылейте его в форму для, смазанную маслом.
Отправьте буханку в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Хлеб с цукини и шоколадом готов!
Из натертого кабачка отожмите как можно больше сока. Его соедините с дрожжами и сахаром, а затем подогрейте на плите. Оставьте жидкость в покое на 15 минут — до образования пены.
К тертому цукини добавьте нарубленные лук с укропом, соль и растительное масло. Сюда же влейте подготовленный сок и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте буханку и оставьте ее на противне — до увеличения в 1,5 раза.
Смажьте хлеб растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 200 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!