июнь 10, 2022
Врач-диетолог Марина Макиша назвала покупной квас самой вредной заправкой для окрошки, сообщает Москва 24.
Окрошка.
https://delo-vcusa.ru/
По словам специалиста, купленный в магазине квас содержит большое количество сахара.
«Это то же самое, что и газировка. Если окрошку с таким квасом есть регулярно, она будет содержать добавленный сахар, а это лишние калории», — пояснила Макиша.
Она советует выбирать в качестве заправки для окрошки кефир, так как в нем содержится больше полезных веществ.
«Кефир сам по себе полезный продукт. Помимо того, что мы оттуда так же, как и из живого кваса, получаем живые бактерии и дрожжи, которые влияют на состояние нашего микробиома в лучшую сторону, в кефире еще содержатся белок и кальций. Поэтому окрошка будет сытнее и по питательной ценности выше, чем просто на квасе», — уверяет диетолог.
Врач также советует тем, кто страдает от язвы и гастрита, отказаться от употребления окрошки, а людям с избыточным весом — выбирать для этого блюда более легкие продукты.