октябрь 18, 2022
Лучше всего варить картошку в мундире и использовать минимум воды, сообщает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова, пишет «Российская газета».
Картофель, овощи, продукты, урожай.
pixabay.com/
Термически обработанный картофель резко повышает уровень сахара в крови.
При долгой варке картофель теряет витамины и полезные вещества.
Опускать картофель лучше в кипящую воду и есть слегка недоваренной.
Чтобы сократить время варки, при приготовлении пюре картофель стоит нарезать маленькими кусочками.
Картофельное пюре и картофель фри могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно если наблюдается нарушения метаболизма.
Резкий скачок сахара в крови может спровоцировать обжигающего горячие блюда из картофеля.
По словам врача, запекание или варка в мундире является лучшим способом приготовления картошки.