октябрь 25, 2022
Наиболее опасные продукты для сердца содержат трансжирные кислоты. Об этом радио Sputnik сообщает врач-терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин.
Сердце, орган, здоровье.
СС0
Вредные трансжиры используются на производстве печенья, в некачественной кулинарии и при длительной жарке картофеля фри.
Негативно влияют на сердце и сосуды продукты из переработанного мяса. В сосисках и колбасе по технологии производства также замешивается жир.
Блюда из красного мяса должны появляться на столе не чаще одного раза в неделю, считает специалист. Злоупотреблять сладким и выпечкой также не рекомендуется.
«Сладкое в небольших количествах не несет опасности для сердца. А употребление мучных изделий в больших количествах могут привести к ожирению и нарушению углеводного обмена», – уточняет врач.
Неправильное питание ускоряет рост атеросклеротических бляшек в сосудах. В дальнейшем это увеличивает риск инфаркта.