Какие продукты вредят сердцу, рассказал кардиолог

октябрь 25, 2022

Наиболее опасные продукты для сердца содержат трансжирные кислоты. Об этом радио Sputnik сообщает врач-терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин.

Сердце, орган, здоровье.
СС0

Вредные трансжиры используются на производстве печенья, в некачественной кулинарии и при длительной жарке картофеля фри.

Негативно влияют на сердце и сосуды продукты из переработанного мяса. В сосисках и колбасе по технологии производства также замешивается жир.

Блюда из красного мяса должны появляться на столе не чаще одного раза в неделю, считает специалист. Злоупотреблять сладким и выпечкой также не рекомендуется.

«Сладкое в небольших количествах не несет опасности для сердца. А употребление мучных изделий в больших количествах могут привести к ожирению и нарушению углеводного обмена», – уточняет врач.

Неправильное питание ускоряет рост атеросклеротических бляшек в сосудах. В дальнейшем это увеличивает риск инфаркта.